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청귤이 뭐예요? 
청귤이 뭐예요? 청귤이란 귤이 아직 익지 않은 상태의 초록빛을 띠는 풋귤을 말합니다. 요즘 제주도에서는 한창 가을볕을 가득 받으면서 귤이 영글고 있는데요. 이 청귤이 주홍빛 귤색이 되려면 한참이나 더 자라야 합니다.    하지만 맛있는 청귤청을 만들려면 8월말에서 9월 초순의 청귤을 사용하는 것이 가장 좋다고 합니다. 조금 일찍 수확한 청귤은 시고 쓴맛이 강한 반면, 9월의 청귤은 상큼한 정도의 산미와 과육이 풍부해서 훨씬 풍성한 맛을 느낄 수 있기 때문이죠. 올해는 한달 전 제주도를 강타한 태풍 쏠릭과 늦여름 잦은 비바람으로 예년에 비해 청귤 시즌이 조금 늦어졌습니다. 청귤청을 만들고 싶으신 분들은 아직 늦지 않았답니다! 청귤의 효능     얼마 전 농촌진흥청과 제주대학교는 청귤 효능에 대한 공동연구 결과를 발효했는데요. 실제로 청귤 추출물이 염증을 막고 피부 보습을 높여준다고 합니다. 보습력이 좋은 만큼 주름과 탄성에 영향을 주는 히알루론산을 많이 생성해 노화방지에 아주 효과적이라는 것이죠.    또한 .. 청귤이 뭐예요? 청귤이란 귤이 아직 익지 않은 상태의 초록빛을 띠는 풋귤을 말합니다. 요즘 제주도에서는 한창 가을볕을 가득 받으면서 귤이 영글고 있는데요. 이 청귤이 주홍빛 귤색이 되려면 한참이나 더 자라야 합니다.    하지만 맛있는 청귤청을 만들려면 8..  
admin    2019-07-03    조회:6
새콤달콤 과일청 
새콤달콤한 과일을 듬뿍 담아 넣은 과일청. 천연 비타민이 가득해 영양 만점인 과일청은 맛이 좋은 것은 물론 감기 예방에도 효과적이어서 요즘 같은 환절기에 그 인기가 더욱 높아지는데요. 특히 집에서 직접 담가 만드는 수제 과일청은 조리법도 어렵지 않고 화학 첨가물도 없어 안심하고 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 겨울철 건강관리에 도움이 되는 음식을 찾고 계시는 분들을 위해 과일청 만들기 전 준비 방법부터 이색 과일청 레시피까지, 수제 과일청에 대한 다양한 정보를 소개해드리겠습니다.  *과일청의 ‘청’은 무슨 뜻일까요? 음식에 ‘-청’이 붙으면 꿀이나 설탕으로 절여 만든 음식이라는 뜻인데요. 실제로 과거 궁중에서는 ‘꿀’을 청(淸)이라고 칭했다고 합니다. 우리가 알고 있는 ‘조청(造淸)’도 서민들이 귀하고 비싼 꿀 대신 곡식을 엿기름으로 삭힌 뒤 당분을 농축하여 인위적으로 만들어(조: 造) 꿀처럼(청: 淸) 만들었다고 해서 생긴 단어입니다. 새콤달콤한 과일을 듬뿍 담아 넣은 과일청. 천연 비타민이 가득해 영양 만점인 과일청은 맛이 좋은 것은 물론 감기 예방에도 효과적이어서 요즘 같은 환절기에 그 인기가 더욱 높아지는데요. 특히 집에서 직접 담가 만드는 수제 과일청은 조리법도 어렵지 않고 화학 첨가물도 없어 안심하고 먹을 수 있다는 장점이 있습니다..  
admin    2019-07-03    조회:5
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